Для крепления вентилируемых фасадов наши специалисты рекомендуют использовать кронштейны, которые изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 3 мм, с расстоянием между кронштейнами не более 1,5 метров. Также важно обеспечить правильный зазор между фасадом и утеплителем, для этого рекомендуем использовать терморазрывы толщиной не менее 20 мм. Наша компания предлагает крепежные материалы для фасадов в широком ассортименте, включая кронштейны и терморазрывы различных размеров, чтобы подобрать оптимальный вариант для каждого проекта.

Для установки вентилируемого фасада необходимо правильно подобрать крепежные материалы, включая кронштейны, шайбы и удлинители для кронштейнов, а также учитывать рекомендуемые размеры, зазоры и другие технические детали. Кронштейны должны быть установлены на жесткую поверхность, такую как бетон или кирпич. Рекомендуется, чтобы расстояние между кронштейнами было не более 60 см. Необходимо также обеспечить достаточный зазор между вентилируемым фасадом и основным строительным материалом, чтобы обеспечить свободный поток воздух

Для правильной установки кронштейнов для вентилируемого фасада необходимо следовать инструкции производителя. Обычно кронштейны крепятся к стене с помощью дюбелей и саморезов, при этом необходимо обеспечить достаточную жесткость и прочность крепления. Рекомендуется использовать специальные крепежные материалы, такие как шайбы и удлинители для кронштейнов, чтобы обеспечить надежность и долговечность конструкции. Важно также учитывать особенности конкретного объекта и выбрать оптимальный вариант крепления, который обеспечит безопасность и долговечность вентилируемого фасада.

Лучше использовать профиль стоечный (перегородочный). И без подвесов и всякой ненужной ерунды! А чтобы стенка жестче стояла двойные перегородочные поставить. Отбивается по контуру 5*40 направляющими и через 40 см профиля. Через 60 см собирается клетка только на потолок!

Основные преимущества: срок службы (50 лет для вентилируемого фасада против 2-5 лет для штукатурного); монтаж вентилируемого фасада производится значительно быстрее нежели штукатурного; защита стен от неблагоприятных последствий воздействия дождя, снега и т.п., поскольку воздушный зазор обеспечивает их вентиляцию, в то время как сама облицовка (керамогранит, панели, сайдинг и т.п.) не боится влаги; вентилируемый фасад можно очистить или помыть, что позволяет ему всегда иметь прекрасный внешний вид; красота фасада и возможность придать ему изысканную архитектурную форму; здания облицованные керамогранитом, алюминиевыми композитными панелями выглядят современными, недаром при строительстве большинства деловых и торговых центров применяются именно эти материалы.

Размер вылета кронштейна равен толщине утеплителя и ширине зазора вентилируемого фасада (как правило – 50-60 мм). Кроме того, при определении длины кронштейна необходимо учитывать степень неровности стены.

Основные преимущества: стоимость оцинкованных кронштейнов, профилей, крепежа существенно ниже цены алюминиевых; большая пожарная устойчивость (сталь плавится при 1450 градусах, алюминий – при 660), в то время как при пожаре температура может доходить до 900 градусов; оцинкованная подсистема надежнее, т.к. нагрузка распределяется на все кронштейны (у алюминиевой кронштейны подразделяются на несущие и опорные, при этом последние несут только ветровые нагрузки); оцинкованная подсистема намного проще в монтаже, что практически исключает возможность ошибок, в отличие от сложных алюминиевых подконструкций, для качественной установки которых нужно долго изучать многостраничные альбомы технических решений.

Окраска элементов оцинкованной подсистемы порошковой краской и использование крепежа из нержавеющей стали решают эту проблему. Мы производим окраску профилей и кронштейнов в собственном цехе порошковой окраски.

Усиленный кронштейн имеет большую ширину и высоту прилегающей к стене части (что позволяет ему выдерживать более высокую нагрузку), а также язычок для фиксации горизонтального профиля, упрощающий процесс его закрепления и ускоряющий скорость монтажа подсистемы.

Технология монтажа вентфасадов позволяет производить его в любое время года и в любую погоду при температуре не ниже -25 градусов, в отличие от штукатурных фасадов, устройство которых возможно только при положительной температуре.

Самыми простыми в применении при креплении каркаса к основному потолку, считаются прямые подвесы. В зависимости от того, из какого материала выполнена несущая поверхность, прямые подвесы могут крепиться в ней анкерными элементами, дюбель-гвоздями или с помощью саморезов. Прямые подвесы, как правило, используются в тех случаях, когда требуется обеспечить минимальное расстояние между базовой и монтируемой поверхностями - порядка 10 см. Неровности перекрытия в этом случае не должны превышать 3 см. Хорошо зарекомендовали себя и пользуются спросом подвесы с зажимами, конструкция которых позволяет оперативно регулировать высоту крепления основного профиля.

Все направляющие могут быть установлены заподлицо с потолком, за исключением контурной направляющей, которая должна устанавливаться на расстоянии не менее 1 см под потолком (сверлить не менее 15 мм под потолком). Для интегрированных систем подвешивания картин это будет зависеть от того, как будет использоваться система.

Алюминиевые профили можно легко укоротить, обрезав их ножовкой по металлу, чтобы уменьшить их длину. Рекомендуется использовать короб-шаблон для резки под углом, чтобы сделать прямой прямоугольный разрез.